Top.Mail.Ru

Брауни по-английски

На прошлой неделе по школьным коридорам основной школы Павловской гимназии плыл манящий и горьковатый аромат шоколада. Это ребята из 5 «В» изучали на уроке английского языка, как печь брауни. Такую увлекательную задачу поставила перед ними преподаватель английского языка Дарья Михайловна Шерашова.


Она рассказала им, что никому доподлинно не известно, кто и как придумал это лакомство, однако оно быстро стало популярным не только в Америке, но и по всему миру.

Каждый готовит брауни по-своему, но существует 4 основных вида брауни.

·         Cakelike brownies – больше всего похожи на шоколадные пирожные.

·         Fudgy brownies – с тающей, почти жидкой серединкой – сочной и ароматной.

·         Chewy brownies – получаются, если в рецепт добавить еще одно яйцо. У него сладкая, вкусная, тягучая начинка.

·         Blondies brownies – готовятся вовсе без шоколада, но с тростниковым сахаром, маслом и яйцом, поэтому тесто все равно напоминает легендарный брауни.


Наши гимназисты решили выяснить, чем отличаются брауни Cakelike от Fudgy. Причем все ингредиенты и нюансы приготовления этих пирожных обсуждались исключительно на английском языке.


Пятиклассники сами разбирали рецепты и объясняли друг другу непонятные слова. Они разделились на две команды, где сами быстро определились, кто из них месит тесто, кто ломает плитки шоколада, а кто взбивает пышную пену.

Каждая команда приготовила изумительный десерт, с хрустящей аппетитной корочкой и нежной, влажной начинкой, и поделилась им с друзьями из своей параллели. А пряный, манящий запах шоколада еще долго дразнил наших учеников и гостей гимназии.