Top.Mail.Ru

Создаем съедобных ёжиков своими руками

Основа развития детей – собственный опыт. Поэтому мы стараемся составить для ребят такую экскурсионную программу, чтобы малыши  её долго вспоминали и рассказывали о своем участии взрослым.  

В этот раз  воспитанники подготовительных групп побывали на содержательной экскурсии в совхозе имени Ленина, в пекарне «Хлебные традиции». Ребята познакомились с некоторыми секретами работы хлебопеков и процессом изготовления хлебобулочных изделий, узнали секреты производства калачей, кренделей, ватрушек.  Каждый ребенок собственноручно слепил плюшку-ежика и своими руками украсил аппетитные пончики, обмакнув их в шоколадную глазурь. А в конце экскурсионной программы ребята с большим удовольствием пили чай и лакомились сдобными изделиями, к которым приложили руки.