Организация питания
Главные принципы организации питания в Павловской гимназии — безопасность и высокое качество: все блюда мы готовим самостоятельно, не используя полуфабрикаты, только свежие и натуральные продукты
-
Соблюдение баланса питательных веществ
-
Снижение гликемического индекса блюд
-
Экологически чистое органическое питание
Организация питания
Ученикам предлагается выбор первых и вторых блюд с учетом индивидуальных особенностей питания и пищевых ограничений. Дети, которые имеют противопоказания к тому или иному продукту, получают альтернативное блюдо.
в гимназии
смены меню
в детском саду
смены меню
Сбалансированное питание
В школьной столовой нет газированных напитков. Мы отдаем предпочтение тушеным, паровым и запеченным блюдам.
Мы предлагаем только серый безглютеновый хлеб и хлеб с отрубями, потому что медленные углеводы лучше питают мозг и снабжают энергией без вреда для здоровья.
Для профилактики сахарного диабета на 50% от суточной нормы сократили потребление сахара. Это приучает детей к менее сладким, но более естественным природным вкусам.
Чтобы поддерживать водный баланс организма детей в постоянной норме, мы пересмотрели и потребление соли, снизив его на 70%.
Для детей с особенностями питания
Дети с особенной диетой могут питаться по специально разработанному «Зеленому меню». Для этих учеников готовим вегетарианские и облегченные блюда, которые не содержат жиры, глютен и лактозу.
Сертифицированные органические продукты
Мы заботимся о высоком качестве закупаемых продуктов, 70% которых составляют сертифицированные органические продукты. Они не содержат пестицидов и ГМО, а содержат больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ.
Наши сотрудники контролируют все этапы — начиная с момента поставки продуктов и заканчивая выпуском блюд на линию раздачи. Кроме того, школа привлекает независимых экспертов для осуществления лабораторных исследований.